0
В корзине пусто!

Закрыть

Сухум – Каманы

Стоимость: 300 р.
Продолжительность экскурсии: 10 часов
Выбрать дату:

Ближайшие даты:
29 Сентября
* Точка посадки:

Количество: - +

До начала экскурсии осталось :

  Дней     Часов   Минут   Секунд


Экскурсионные объекты

Гагра

Пицунда

Пасека

С. Лыхны

Сухум

Обезьяний питомник

Ботанический сад

Дополнительные затраты:

Транспортно-экскурсионное обслуживание по Абхазии 1500 руб.

Внимание! Бронь на данную экскурсию производится до 18.00 текущего дня!

В 15 км от Сухума, в тихом, удаленном от мирской суеты живописном ущелье у слияния Западной и Восточной Гумисты живет своей спокойной, размеренной жизнью маленькое село. Добраться сюда можно только по грунтовой проселочной дороге, проходящей по
малонаселенной живописной местности.
Так что же в этом затерянном где-то в горах маленьком селе заставляет сотни людей ежегодно преодолевать всевозможные сложности и препятствия, чтобы просто добраться сюда? Почему жители Абхазии зачастую предпочитают проводить выходные и праздники не на берегу моря, а здесь же, в этом уютном ущелье? И почему такая благодать, мир и спокойствие разливаются в душе, стоит ступить на эту землю?
Почти в каждой стране есть уголки, особо почитаемые верующими. Это святые для истории Православия места, в которых в свое время происходили судьбоносные события. В Абхазии одной из таких святынь стало горное село Каманы (в некоторых источниках Команы). Каманы – одно из глубоко почитаемых мест не только для абхазского населения, но и для всех православных христиан, независимо от места их проживания. Каманы тесно связаны с именами трех святых – Святого мученика Василиска, Святителя Иоанна Златоуста и Святого Иоанна Крестителя (Предтечи).
Паломники со всего мира ежегодно приезжают сюда, чтобы поклониться мощам Василиска, искупаться в целительном роднике и попросить святых заступников о здоровье для себя и близких, посетить храм Иоанна Златоуста и подняться в гору, к месту третьего обретения главы Иоанна Предтечи.
Здесь, на сравнительно небольшом по площади участке земли, сосредоточились сразу столько святых реликвий, что село Каманы обрело какое-то необычайно чудодейственное влияние на людей. Здесь больные вновь обретают здоровье, заблудшие души «выходят из темноты на свет Божий» и обретают смысл жизни. Здесь уходят на задний план тревоги и волнения. Здесь на людей снисходит такая благодать, что многие верующие не только решают остаться на какое-то время возле святынь (для чего, собственно, и ставят палатки), но и стремятся вновь вернуться сюда.