лаваши

Сегодня у нас «горячий» пост

🥐Правда же, что Сочи прежде всего ассоциируется не с хачапури или хинкали, а с горячим хрустящим только что из печи лавашом. Уже почувствовали запах?

🍽Традиционный лаваш пекут старинным народным способом – в печах, которые называются «тандыр».

♨В нашем городе лаваши пекут почти на каждой улице. Запах свежевыпеченного хлеба растекается по району, заполняя всё закоулки. Мало кто доносит его до дома целым: удержаться и не отщипнуть по дороге ароматную хрустящую корочку просто невозможно, ведь самый вкусный хлеб – горячий, прямо из печи.

💸Весит лаваш около 300-400 грамм, стоит, в зависимости от размера, от 30 до 50 рублей.

📌Форма лаваша с заострёнными концами является данью традиции, а отверстие посередине хлеба — необходимый технологический атрибут. Без него внутри лепёшки будет расширяться горячий воздух, и весь хлеб поднимется и превратится в большой пузырь.

😋Лаваш, в состав которого входят мука, вода, соль и дрожжи, замешивается до густого теста, затем формируется лепешка, которую пекарь лепит к стенкам печи, разогретой до 300 градусов. Именно при такой температуре хлеб не упадет, а поджарится до золотистой корочки. На выпечку хрустящего ароматного хлеба в среднем необходимо 10-15 минут.

❓А где купить в Сочи вкусный лаваш, например:
🔻Воровского, перекресток с Зеленым переулком
🔻 Центральный рынок, справа от центрального входа
🔻 ТЦ Юбилейный, Новая Заря
🔻 Адлерский рынок, справа от входа

🙌🏻А вы, пожалуйста, напишите свои адреса, сделаем самый полный список. Потому что в интернете его не найти!

Оставить отзыв