4 легендарных сочинских ресторана и 1 кофейня
0
В корзине пусто!

Закрыть
РАСПИСАНИЕ ЭКСКУРСИЙ

4 легендарных сочинских ресторана и 1 кофейня

4 легендарных сочинских ресторана и 1 кофейня

Кавказский аул

В долине реки Агуры в 1966 году был открыт ресторан "Кавказский аул». В те времена совсем рядом проходила старая автомобильная дорога Сочи-Адлер, ресторан пользовался огромной популярностью у туристов и был наравне с Агурскими водопадами достопримечательностью Сочи.

В этом месте снимались фильмы "Женщина, которая поёт», «Будьте моим мужем». Будет трудно найти звезд кино и советской эстрады не побывавших в этом заведении. Любили это место и В. Высоцкий с М. Влади. Попасть сюда было большой удачей, свободных мест никогда не было. На заре перестройки известный сочинский ресторан был закрыт и долгое время не работал.

С 2010 года часть "Кавказского аула" была восстановлена и сегодня он снова стал одним из популярных национальных ресторанов города.

Чебуречная

Известно ещё с советских времён, в народе его именуют как «чебуреки с Бытхи». Если вы отдыхали в Сочи и не бывали в этом кафе, то считайте, что не прочувствовали кулинарный колорит этого города. «Чебуречную» помнят ещё курортники шестидесятых-семидесятых годов.

Конечно, с того времени заведение у поворота на гору Быхта сильно изменилось: из советской столовой оно выросло в двухэтажное заведение с банкетными залами и парковкой. Но сама атмосфера, как и вкус больших сочных чебуреков, осталась той же, что подтверждает и количество посетителей, и аромат, который тянется по всей улице.

Бережок

В начале 90х на берегу реки Сочи рядом с пляжем «Ривьера» открылись несколько колоритных кафе, которые сразу же стали популярными среди местных жителей, а потом и у туристов. Именуемые в народе просто «Бережок», славятся не только своим отменным шашлыком и хачапури, но проверкой «Ревизорро», которую они успешно прошли.

Кофейня «Неро»

Кофейня, больше известная, как «У негра» из-за статуи, которая находится прямо у барной стойки.

Место с двадцатилетней историей, где, как говорят сами создатели, за это время было выпито 1 200 000 чашек кофе. В это легко поверить, ведь, даже если здесь и не делают каких-то модных коктейлей на основе зерен, то качество классических напитков, американо, капучино, по-восточному, остается на высоте. Здесь всегда есть выбор вкусной и свежей выпечки, а летом обязательно нужно попробовать мороженое.

Баран Рапан

Сравнительно недавно открывшийся ресторан, уже успел войти в список лучших ресторанов страны по версии GQ. Меню здесь условно разделено на две части - баран и рапан, что символизирует нашу черноморскую кухню. Но самое интересное, что бренд-шеф ресторана привык удивлять гостей блюдами из необычных ингредиентов - разных частей пальм, черноморских водорослей и краснополянских трав. Подача блюд также отличается оригинальностью, просто представьте «конфеты из кролика», съедобные «камни из рапана», мусс из белого шоколада с желе из кинзы.