Вся правда про абхазские мандарины
⠀
И как их отличить от мандаринов-иностранцев сегодня в нашем блоге.
⠀
В Абхазии растет восемь сортов мандаринов. Самые ранние сорта оранжевых плодов созревают уже в конце сентября. Ближе к концу декабря собирают последние мандарины.
⠀
Отличить качественный фрукт можно по внешнему виду. На кожице фрукта не должно быть пятен и белого налета, плод должен быть среднего размера и чуть сплюснут.
Желтый или зеленоватый цвет шкурки говорит о том, что фрукт сорвали несозревшим, и он "доходил" в дороге. Вкус такого плода будет недостаточно сладким.
⠀
Размер абхазского мандарина небольшой, а вкус сладкий и немного кисловат. Вкус сочный и яркий. В дольках абхазских мандаринов очень редко встречаются косточки. Важно помнить, что сезон мандаринов в Абхазии длится с ноября по февраль. В другое время на прилавках (кроме Краснодарского края и самой Абхазии) не встретишь настоящие абхазские мандарины.
⠀
А вы уже пробовали урожай этого года?