Польза трех фруктов в одном, по вкусу и составу фейхоа напоминает киви, ананас и клубнику.
Зачем есть?
Чтобы поумнеть. По количеству йода фейхоа можно сравнить с морепродуктами. Любителям зелёных плодов гарантированы хорошая память, сообразительность и высокая работоспособность. Чтобы снабдить организм дневной нормой йода, достаточно съесть два плода.
Чтобы было вкусно. Из фейхоа делают компоты, варенье, фруктовые салаты, соусы к мясу и рыбе. Фейхоа улучшает пищеварение и снижает уровень вредного холестерина в крови.
Чтобы не болеть. Витамина С в фейхоа не намного меньше, чем в цитрусах.
Чтобы быть красивым. Фейхоа содержит цинк, необходимый для чистой кожи и крепких ногтей, к тому же в зелёных плодах немало витаминов группы В, которые спасают от прыщей и выпадения волос.
Чтобы не грустить. По количеству веществ, способных поднять настроение, фейхоа может посоперничать с таким «признанным антидепрессантом», как горький шоколад.
Как выбрать?
Смело берите ярко-зелёные плоды, без коричневых пятен и повреждений.
Не ищите мягкие фрукты. Зрелые плоды не переносят транспортировки, поэтому до прилавков добираются лишь зелёные экземпляры.
Фейхоа доспеет в течение нескольких дней, если положить её в тёплое, хорошо проветриваемое место.
А вы любите эти кисло-сладкие плоды? А варенье "фейхуевое"?