????Калорийность сырого инжира составляет 74 кКал на 100 г, а сушеного – 257 кКал.
❗Выбирать нужно плотные и упругие плоды, без вмятин и порезов. Помните, что инжир – это скоропортящийся продукт, поэтому хранить его в свежем виде рекомендуется не дольше трех суток, потом он начинает терять и вкус, и пользу.
✅Польза инжира
????Инжир обладает жаропонижающим и противовоспалительным действиями, поэтому рекомендован при простуде, ангине и других подобных заболеваниях.
????В народной медицине инжир известен как верный помощник в борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Инжир содержит внушительное количество калия, что благоприятно скажется на общем состоянии здоровья, а в частности на сосудах.
????Благодаря содержащемуся в нем ферменту фицину способствует рассасыванию сосудистых тромбов, а также помогает нормализовать скорость сердцебиения.
????Инжир богат клетчаткой, из-за чего быстро насыщает и надолго утоляет чувство голода. Эти плоды могут стать отличным снеком для перекуса посреди рабочего дня.
????Инжир помогает бороться с похмельем, уменьшая сопутствующие симптомы – тошноту, жажду, головную боль и общую слабость. Связно это с высоким содержанием в нем трех важных для нашего организма элементов – калия, магния и кальция.
➖Вред инжира
Противопоказания к употреблению инжира немногочисленны, и связаны они, прежде всего, с высоким содержанием сахара в этой ягоде. Свежий инжир не рекомендуется употреблять людям с сахарным диабетом и страдающим острыми желудочно-кишечными заболеваниями. То же относится к сушеному инжиру, в нем процент содержания сахара только увеличивается.
❓Как есть инжир?
Тут общество разделилось: одни моют фрукт и едят с кожурой, другие не моют и едят только мякоть.
А вы любите инжир? Какие любимые рецепты?