Кашалот
Устричный бар. Официантов нет — с выбором вам помогут сами повара. Они расскажут, чем хасанская устрица отличается от изумрудной, а спизула — от вонголе, и предложат варианты приготовления: из чего лучше сделать севиче под сливочным васаби, что стоит запечь в сливочном соусе с вяленым томатом, а для чего идеально подойдет песто из щавеля.
1 500 рублей
Орджоникидзе, 24
Санремо
Здесь открывается чудесный вид на закат и море, меню здесь — средиземноморское, с обилием морепродуктов. Из необычного - дизайн интерьера - песочный пол и панорамные окна.
1 500 рублей
Черноморская, 13г
Бригантина
Французская рыбная кухня в Морском порту. Шеф-повару отменно удаются мидии, также хороши луковый суп и лягушачьи лапки. Приличная винная карта по доступным ценам.
1 300 рублей
Несебрская, 3
Плакучая Ива
С московским рестораном White Rabbit «Плакучую иву» роднит не только открывающийся с террасы дивный вид на старый город, но и умение превратить в познавательный мини-спектакль подачу. К приготовлению местного улова здесь подходят с особым трепетом: многоуровневый гриль робата позволяет подобрать индивидуальный режим запекания как для стейка калкана, так и для барабули с картофелем по-деревенски.
1 500 рублей
Войкова, 3
Посейдон
Ресторан стоит на территории Санатория им. М. Фрунзе, неподалеку от Центрального стадиона и Дендрария. Основа меню – блюда из рыбы и морепродуктов.
1 500 рублей
Курортный пр., 86а
Дель Мар
В это кафе стоит идти за дарами моря: например, за фирменным супом Delmar с томатами, салатом с осьминогом, рукколой и картофелем и, конечно, за рыбой, прокопченной на дыму ольховых опилок.
1 000 рублей
Приморская, 11
Seafood market
Здоровый фаст-фуд и большой выбор блюд на вынос, свежие морепродукты, мидии и устричное меню.
1 000 рублей
Несебрская, 1а
La Terrazza Marina
Это рыбное место, соседство обязывает с портом обязывает: тартар из тунца, котлетки из камбалы и, например, уха из лосося. И покрывает всё это дело достойная винотека.
1 500 рублей
Войкова, 1/1
35 мин.
Баран-Рапан
Большой выбор черноморской и каспийской рыбы и морепродуктов. Шеф-повар обращается остроумно не только со вкусом, но и с подачей блюд.
1 500 рублей
Театральная, 11
Sea Zone
Kегкий летний рыбный ресторан на самом берегу. Vорепродукты, устричный бар, более двух десятков вариантов подачи мидий, самые неожиданные импровизации на тему черноморской кухни.
1 500 рублей
Приморская, 17
Barceloneta
Это проект о каталонской гастрономической традиции. В меню господствуют тапасы (их здесь с два десятка), паэльи (есть даже диверсантская «по-ростовски» с раками), гаспачо с лангустинами. Барселона ближе, чем вам могло показаться.
1 500 рублей
Несебрская, 6
D.O.M.
Рыба и морепродукты — основа основ ресторанного комплекса, еда из воды занимает 90% каждого раздела меню. Ресторан предлагает гостям крайне нетривиальные сочетания: стейк акулы с вареньем из еловых шишек, чёрную треску с пюре из сельдерея, символ Австралии — барамунди с артишоками, тунец Блюфин со спаржей или чилийский сибас с запечёнными овощами.
1 500 рублей
Несебрская, 1а
Делаем такую подборку по Адлеру и Красной Поляне?