Новости об экскурсиях в Сочи
0
В корзине пусто!

Закрыть
РАСПИСАНИЕ ЭКСКУРСИЙ

Новости об экскурсиях в Сочи

Сегодня мы перенесем вас в 30-е годы прошлого века.

Сталин сыграл важную роль в развитии и строительстве Сочи. История города тесно переплетена с его именем и мы отправляемся по знаменитым "сталинским местам". Официальной датой развития Сочи как курорта считается 1909 год, когда был построен первый санаторий "Кавказская Ривьера". После революции же, во время ударных строек 30х гг. на развитие Сочи было потрачена огромная сумма - 174 млн рублей. Самые знаменитые архитекторы и зодчие того времени принимали участие в преображении облика к ..

22.09.2017

Приближаются выходные и это отличный повод для поездки в прекрасную Абхазию.

В бархатный сезон, уже жара не изнуряющая и нет большого количества туристов, природа страны играет самыми волшебными красками! Мы едем по пяти маршрутам: Озеро Рица - Новый Афон Рица - Гагра - Пицунда Гегский водопад - Озеро Рица Новый Афон - Гагра - Пицунда Термальный источник Кындыг - Сухум Фото @re6ka ..

20.09.2017

Вантовый мост.

Одна из визитных карточек Сочи – уникальный мост на 25м км совмещенной автомобильной и железной дороги "Адлер – курорт "Альпика-Сервис".  Строительство началось в 2010 году, закончилось в апреле 2013 г. Уникальность сооружения в том, что это самый большой вантовый мост на Юге России: 86 м высота опор, общая длина – 800 м. Автомобильно-железная дорога была построена к Олимпийским играм и ее можно назвать золотой, потому что на сегодняшний день она самая дорогая в мире. Фот ..

19.09.2017

Первые посадки чая появились еще в конце 19 века в поселке Солохаул.

Промышленное производство жестало развиваться в 1920е годы. На сегодняшний день в Сочи работают 6 крупных чайных предприятий и еще несколько мелких, которые за год собирают не меньше 300 тонн чайного листа. Хоста чай Плантации компании «Хоста Чай» граничат с Сочинским национальным парком и располагаются рядом с селом Калиновое озеро. Сбор урожая происходит с мая по сентябрь на плантациях общей площадью 420 гектаров. Из переработанного чайного листа к потребителю уходят самые разны ..

18.09.2017

История названия улиц города Сочи

Улица Роз В 1953 г. в парке "Ривьера" прошла первая крупная выставка цветов и декоративных растений. В первый день посетило свыше 30 тысяч человек. Не хватило входных билетов в парк, и тогда сняли контролёров. Всех стали пускать бесплатно. Этой выставкой так воодушевились жители Большой Приреченской, что решили сделать свою улицу Улицей Роз. Виноградная Название этой улицы связано с именем московского предпринимателя В.А. Хлудова, который пытался здесь культивировать европейские с ..

16.09.2017

Подвесной мост между скалами Ахштырского ущелья.

Эти скалы так же называют Корабельными, потому что своей красотой величием они напоминают огромные паруса. Прогуляться от одной скалы к другой может каждый желающий в Скайпарке. Длина дух захватывающей прогулки 439 метров. Сверху на мосту открывается немыслимая по красоте панорама на Кавказские горы и морское побережье. Парк построен в реликтовом лесу из колхидского самшита и редких растений. Фото @renzhinakatusha ..

15.09.2017

Самая красивая панорама Нового Афона

Самая красивая панорама Нового Афона и сумасшедшая история Древняя Анакопия, город-крепость, первая столица Абхазского царства была некогда самым красивым и крупным городом на Черноморском побережье Анакопийская крепость — резиденция абхазских царей была мощным и неприступным сооружением. Ее построили римляне и абазги в IV – V веках, но в интересах и при поддержке византийцев. В переводе с абхазского языка "Анакопия" означает "изрезанная", "иссеченная". Во многих средневековых источни ..

14.09.2017

4 легендарных сочинских ресторана и 1 кофейня

Кавказский аул В долине реки Агуры в 1966 году был открыт ресторан "Кавказский аул». В те времена совсем рядом проходила старая автомобильная дорога Сочи-Адлер, ресторан пользовался огромной популярностью у туристов и был наравне с Агурскими водопадами достопримечательностью Сочи. В этом месте снимались фильмы "Женщина, которая поёт», «Будьте моим мужем». Будет трудно найти звезд кино и советской эстрады не побывавших в этом заведении. Любили это место и В. Высоцкий с М. Влади. Попаст ..

13.09.2017

5 маршрутов, куда нужно отправиться до конца сезона

Эти направления будут недоступны уже поздней осенью, конечно, если вы не экстремал, но как показывают последние события на Красной поляне - с горами не шутят. Поэтому успеваем насладиться яркими местами пока они доступны. Гегский водопад Это не только не только зрелищная достопримечательность Абхазии, но и кинознаменитость. В зависимости от полноты реки водопад достигает в длину от 50 до 70 метров, но в любое время его красота и мощь поражает воображение. Кстати, в солнечный день ..

12.09.2017

История самого грандиозного санатория города.

Санаторий "Орджоникидзе" - это самый настоящий "народный дворец" с несколькими павильонами, фонтанами и густыми субтропическими садами.  В этом месте есть что-то необъяснимо романтическое. Территория сейчас выглядит заброшенной, со стен некогда величественных зданий осыпается штукатурка, и сквозь трещины в каменных лестницах пробиваются растения. Легко представить, что "Орджоникидзе" был когда-то одним из самых грандиозных санаториев города. Григорий, или как его называли др ..

11.09.2017