Новости об экскурсиях в Сочи
0
В корзине пусто!

Закрыть
РАСПИСАНИЕ ЭКСКУРСИЙ

Новости об экскурсиях в Сочи

Абхазия которой нет

Сегодня героем нашей рубрики стал заброшенный санаторий "Грузия" Гагре, в его старой части на берегу моря, и в 24 километрах от Сочи. Все, что осталось от санатория – это величественное монументальное здание и территория парка. В некотором роде "Грузию" можно сравнить с сочинским "Орджоникидзе". Здание санатория было построено в 1960 году, для отдыха партийных работников и их семей. Сейчас в этом здании находится один из корпусов санатория «Гагрипш», который расположен очень удачно, практ ..

19.10.2017

Сочинский маяк

Это один из самых старых маяков во всем кавказском регионе. Он освещает дорогу морякам аж с 1890 года. Первоначально источником счета в нем была керосиновая лампа, потом - ацетиленовая, а сейчас на маяке правит балом электрический ток. Фонарь маяка сделали французы, и когда в 1990-м году город отмечал столетие своего символа, были предприняты попытки найти в Париже ту самую фирму-изготовителя, но никаких следов так и не обнаружилось. Характеристика сооркжения такова: "Белый маяк с пос ..

18.10.2017

Снежное утро с Розы Хутор

Готовы побывать в сказке "12 месяцев"?  Обновили для вас информацию по стоимости прогулочных билетов на курорте.  «Роза Плато» - 850 рублей. Это подьем на одну очередь канатки до высоты 1170 м. Там находится Олимпийская деревня и одна из смотровых площадок. Также есть ресторан Берлога с отличным видом на окрестные горы. «Путь к вершинам» - 1350 рублей  По этому билету вы поднимаетесь на Роза Пик - самую высокую смотровую площадку в Красной Поляне - 2320 метр ..

17.10.2017

Октябрь самый урожайный месяц южной осени. Пришло самое время отправиться на рынок за:

Королек и хурма (бычье сердце) Шоколадного цвета сочная мякоть у нас точно ассоциируется с осенью. Самый вкусный и доступный по цене фрукт именно сейчас.  Гранат Кисло-сладкий, с хорошим балансом сахара и кислоты. Виноград  Местные сорта винограда не самые сладкие, традиционно они используется в виноделии. Но попробовать обязательно стоит - это точно виноград, выращенный без вредных веществ.  Мандарины, лимоны Абхазский мандарин - фрукт, о котором хо ..

12.10.2017

4 необычных направления в Абхазии или что посмотреть, если вы едите туда не первый раз?

Термальный комплекс "Кындыг" Природный спа славится своим геотермальным источником и лечебными грязями. Купание в источнике возможно в любое время года, и очень излюблено приезжающими поправить здоровье всей семьи. Территория комплекса ухожена, оборудована всем необходимым для отдыха, после процедур рекомендуем вам дополнить оздоровительный эффект местным абхазским чаем или отваром. Ведь не зря абхазы славятся своим долголетием. Село Лыхны Самое крупное село Абхазии, которое дало ..

11.10.2017

6 неизвестных фактов о создании Скайпарка.

Работа над проектом началась в 2008 году. После того, как было выбрано место над Ахштырским ущельем, создатели парка думали, что здесь это сделать будет невозможно: для подвесных конструкций такое расстояние с технической точки зрения крайне велико. Правильное решение о расположении канатов придумал новозеландский архитектор Артур Тиндал, в то время он занимал первые места по проектам подвесных конструкций, пешеходных и автомобильных мостов. Расчетами конструкций парка занимал ..

11.10.2017

Маяк на мысе Пицунда.

Старый маяк сейчас находится на побережье, между гостиничными корпусами, носящими одноименное название «Маяк». Он был установлен в конце 19 века и в течение многих десятилетий указывал кораблям путь в ночное время. До 1953-го года на маяке действовал старинный керосиновый прожектор, в ходе реконструкции заменили на стандартный электрический, который успешно служил до конца 60-х годов. На территории маяка располагалась часть ВМФ СССР и пост погранзаставы, с которым связана досадная ист ..

06.10.2017

Самое известное здание Сочи

Нахдится оно по адресу Войкого,1. Построенное в 1955 году здание морского порта больше похоже на дворец, че на транспортный узел. Даже в глубине городских кварталов легко ориентироваться по видному издалека 36-метровому шпилю на башне порта. Ее венчает копия Ордена Отечественной войны, присуждавшегося советским войнам за подвиги. Башня со шпилем украшена тремя ярусами скульптур. На самом нижнем ярусе расположены 4 пятиметровые женские фигуры - символы времен года. Над ними - 4 мужские ..

05.10.2017

Автобусные остановки Абхазии - дипломная работа Зураба Церетели.

Существует множество причин посетить Абхазию, помимо ее завораживающей природы. Одна из них - автобусные остановки работы молодого Церетели. Как и многие работы скульптора, остановочные павильоны футуристичны и фантастичны, но тем не менее уже в некотором роде стали символом Абхазии. Остановки построены в 1960-годах в Гаграх, Пицунде и Новом Афоне и до сих пор функционируют. Остановки выполнены из бетона. Отделка - цветная мозаика. Но важнее не то, как сделаны павильоны, а какая форма ..

04.10.2017

Наша ежемесячная рубрика - куда обязательно нужно сходить в грядущем месяце.

The Scorpions 28 октября, Айсберг Одна из самых любимых в России рок-групп возвращается вновь. Отпраздновав 50-летний юбилей продолжительным туром, The Scorpions не собираются останавливаться, а, значит, российские фанаты снова смогут услышать живьем Wind Of Change, Rock You Like a Hurricane и другие нетленные хиты ганноверского коллектива. Стоимость билета: от 3000 рублей Российский ресторанный фестиваль 1–16 октября, Сочи Лучшие рестораны города предлагают гостям дег ..

03.10.2017