финики сочи

Есть ли в Сочи финики? Или не есть

Прогуливаясь по городу в бархатный сезон, вы наверняка замечали на верхушках пальм плоды, напоминающие финики из Туниса. В Сочи растет несколько видов пальм. Дендрологи выделяют до 2-х десятков. Но только у одной пальмы плоды полноценно съедобные, которые знающие сочинцы потребляют в пищу. Это бутия (чаще бутия головчатая), плоды которой поспевают в сентябре–октябре. Как понять, что это бутия и не наесться чего-нибудь мерзкого, мыльного или попросту несъедобного? Все пальмы делятся на веерные и перистые. У веерных пальм листья в форме веера и похожи на раскрытую ладонь (во французском языке…

орлиные скалы

Маршрут выходного дня | Орлиные скалы

Вы идёте вдоль обрыва: слева лес, а справа – бездна такой высоты, что сорваться не хотелось бы. Где-то внизу водопад превращается в горное озеро. Если посмотреть через ущелье, то там невысокая гора, покрытая густым лесом. Если развернуться и посмотреть назад — бесконечная гладь воды. Перед вами бронзовый атлет – греческий бог со скованными руками. Картина знакома? Только если вы были на Орлиных скалах.Орлиные скалы – одно из самых красивых мест,…

Морская прогулка Сочи

Как выбрать морскую прогулку в Сочи?

Зазывалы на яхты становятся уже привычной частью наших прогулок у моря. Иногда это надоедает, но как же это прекрасно отправиться в солнечную погоду по волнам. И поэтому мы решили разобраться, как круто провести время в море? Где искать?В Сочи три марины — Сочи Гранд Марина, Имеретинский яхт клуб и Яхт-клуб «Сочи» (рядом сочинским стадионом). Удобнее всего выбирать яхту в Морском порту, здесь и предложений больше, и выбор яхт. На что…

заброшенный санаторий

Топ-6 заброшенных мест Сочи

Ресторан на горе АхунНесмотря на то, что ресторан пустует уже не одно десятилетие, красота здания всё ещё впечатляет. Круглая арка с колоннами, широкие лестницы, каменные вазы, большие узорчатые окна, обилие мрамора и камня — здание больше похоже на шикарное имение, чем на ресторан. Дача полковника КвиткоСамая загадочная достопримечательность — это красивое здание с интересной архитектурой. История этого места таинственная и неоднозначная, благодаря чему сюда регулярно приходят любопытные туристы и горожане. Кавказская РивьераСегодня от былой славы санатория не осталось следа — ранее он был отелем-курортом европейского значения…

88925621a69191d09f3fee498fb2f2d5

33 водопада для ценителей природы

Посещение достопримечательности 33 водопадов Сочи — это этнографическая экскурсия в Большой Кичмай – горное ущелье Лазаревского района. Одно из древнейших поселений адыгов на побережье Черного моря предлагает приобщиться к уникальному ландшафту, пышной растительности и богатой истории края. Вы получите эстетическое удовольствие от созерцания причудливых водопадов в окружении уникальной флоры и гор. Горное ущелье шикарно смотрится в любой сезон, сделать здесь селфи — просто необходимо. По дороге к водопадам в поселке…

пицунда

Гид по Пицунде | Где жить, есть и что смотреть

Прибыв в Пицунду, отправляйтесь к морю. На побережье раскинулась реликтовая сосновая роща, она обнимает курорт с трех сторон. Соленый ветер шумит в ветвях вековых деревьев, здесь дышится удивительно легко и свободно. Прогулка в роще прекрасна и летом, когда согретый жарким солнцем смолистый воздух пьянит не хуже вина, и зимой, когда вероятность встретить вереницу туристов стремится к нулю, а есть только пустынный пляж, сосны, море и мягкий соленый бриз.Как добратьсяМаршрутка: 200…

rybalka-adler

Рыбалка в Адлере для любителей отдыха на природе

Рыбалка — один из вариантов отдыха от офисной суеты, а если речь идет о водоемах Сочи — это разнообразие мест и трофеев на любой вкус и бюджет. Посиделки с удочкой или ловля на спиннинг одинаково хорошо избавят от стресса, а при хорошем клеве это еще и ароматный ужин на свежем воздухе. Хорошо в Адлере летом: горная рыбалка, прогулки на катере и шикарная природа! Мы предлагаем вам отдых на живописных берегах…

Горы и море

Как увидеть самые красивые панорамы Сочи за один день?

Этот маршрут влюбляет в Сочи навсегда. Теперь вы сможете похвастаться перед друзьями, что вы видели весь Сочи «как на ладони». «Горы и Море», что может быть лучше?Башня на горе Ахун — самая известная обзорная площадка Сочи. С вершины открываются невероятные виды: посмотрите на север — панорама Кавказских горы с восточной стороны простирается Адлер, на западе «показывают» сам курорт.Прогулка на яхте вдоль побережья — это неописуемый вид на побережье Сочи.Горы, пляжные…

сувениры с Красной поляны

5 главных сувениров из Красной поляны

Краснополянская косметикаПравильный и уникальный сувенир из Красной Поляны. Экологически чистая косметика производится на частной мыловарне в деревне Медовеевка, недалеко от Красной Поляны, но при этом абсолютно не затронута цивилизацией. А красивая упаковка понравится любителям эко-подарков. Краснополянский чайНа самом деле собираются все травы неподалеку, в Краснодарском крае и в Адыгее, так как в Заповеднике их рвать запрещено, и нет необходимого количества промышленных объемов. Однако пьется чай с удовольствием, вкусно пахнет и…

Мед в Сочи

Каштановый мед | Признаки натурального меда

Это деликатес, который крайне редко встречается. Его производят в небольших количествах и только на юге России. Конец июля и начало августа — традиционно самый богатый на урожай период. Как известно, самый полезный и очень вкусный — краснополянский каштановый мёд славится не только по России, но и за рубежом.Каштановый мёд — это элитный сорт, для тех кто понимает. Насыщенный, прозрачный и ароматный. Мёд терпкий на вкус, с легкой горчинкой в послевкусии.…